ATLETA CARLOS DÍAZ QUEBRÓ RÉCORD NACIONAL.

• Deportista radicado en la comuna de Romeral sigue cosechando logros en los 21K. Fue el mejor sudamericano entre 112 competidores del Men´s Half Marathon de Polonia.

Récord Nacional en los 21K del Campeonato Mundial de Media Maratón de Gdynia, Polonia, logró el chileno Carlos Díaz del Río, con tiempo de 01: 01´32 segundos, 50 segundos menos que su propia marca anterior.

Llegó en el puesto 33 de 112 competidores que completaron a exigente prueba.

El deportista radicado en la comuna de Romeral, poseía el mismo récord nacional con 01:02´22 segundos que data de 2018 en el Campeonato de Media Maratón de Valencia, España.

Aquél registro quebró la marca de Omar Aguilar que tenía desde 1986 y que era de 01:02´58 segundos.

Los 21K de Polonia los ganó el ugandés Jacob Kiplimo de solo 19 años de edad, con un crono de 58´49 segundos para colgarse el preciado Oro.

La medalla de plata la logró Kibiwott Kandie (Kenia) con 59´54 segundos y el bronce para Amedework Walelegn (Etiopía) con 59´08 segundos.

El gran favorito de esta prueba era Joshua Cheptegeo, de Uganda, quien arribó en 4° lugar.

En damas se impuso la keniata Peres Japchirchir con 01:04´16 segundos y nuevo récord mundial.

A su arribo a la meta, la atleta africana lloró de emoción.

Este Campeonato Mundial de Atletismo se había postergado desde marzo por efectos de la pandemia y es el único del circuito planetario.