VALIOSO AVANCE EN CEREZAS.


Alumno UTalca se adjudica proyecto por iniciativa que busca elaborar fermentado de cerezas 

  • Ello le permitirá acceder a la capacitación necesaria para complementar emprendimiento que, en el año 2020, recibió recursos del FIA para su etapa inicial.  

“Fermentado de cerezas a base de fruta de descarte”, se denomina la innovadora idea del estudiante de la Escuela de Agronomía de la Universidad de Talca, Jonathan Torres, quien se adjudicó un proyecto HUB Alimentos del Centro de Emprendimiento e Innovación Abierta.  

La iniciativa le permitirá acceder a un programa de capacitación, para llevar a una segunda etapa el emprendimiento a través del cual busca elaborar un producto similar al vino, pero realizado con la mencionada fruta.  

Cabe recordar que en 2020 el alumno obtuvo recursos de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA, con los cuales comenzó a desarrollar el proyecto que ahora podrá llevar a una etapa superior.  

“Tengo un prototipo que quiero potenciar para poder sacarlo al mercado en el futuro. Entonces, me van guiando con respecto a qué procedimientos hacer, a qué proyectos puedo optar en el futuro en materia de financiamiento, o cómo hacer los logos”, comentó Jonathan Torres, cuyo emprendimiento surgió en el marco de un curso de la carrera en el que se buscan soluciones innovadoras a problemáticas del rubro agroalimentario.  

La decana de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UTalca, Hermine Vogel, destacó que “nos interesa mucho apoyar a nuestros estudiantes en este tipo de iniciativas porque tenemos que estimular el emprendimiento, la creación y, sobre todo, ser un aporte creativo a lo que es el sector agroalimentario de la región”.  

En el desarrollo del proyecto, Torres es apoyado por la profesora Gabriela Cofré, quien añadió que “el objetivo es que los estudiantes puedan buscar una problemática del sector agroalimentario y lleguen a una solución y a través de ella, se vayan encaminado hacia un emprendimiento”.  

“Lo que estamos tratando de inculcar en los agrónomos, es que no solamente es salir a buscar trabajo, sino que es ver la posibilidad de cómo yo puedo generar empleo”, finalizó la académica de la casa de estudios.

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