AVANZA Y SE INQUIETA LA SERENA

Valioso triunfo del cuadro rojinegro sobre Unión San Felipe en el estadio Municipal Javier Muñoz Delgado en el Valle del Aconcagua que lo deja como puntero de la competencia junto a los “papayeros”.

Fue un partido entretenido en el cual el dueño de casa mostró vértigo y buena asociación en el juego durante el primer tiempo, teniendo a Gonzalo Jara como el conductor y a César Huanca como protagonista, quien en los 22′ enfrentó al eficiente Gastón Rodríguez para el lucimiento del ataja goles charrúa.

Nuevamente un alto número de hinchas talquinos marcaron presencia acompañando al “viejo amigo”.

Y aunque el dueño de casa tuvo aquella jugada como la más clara, generó aproximaciones que le valieron presencia en la zona rojinegra, no obstante el cuadro de Juan José Luvera fue el equipo que hizo el trabajo con eficiencia.

Fue en los 35′ de juego cuando se desequilibró el marcador; un certero cabezazo de Milton Alegre al empalmar un trabajado centro de Christopher “Coca” Díaz decretaba el desequilibrio.

Jara tuvo el empate, pero su rastrero lanzamiento se estrelló en la base del parante izquierdo de Rodríguez.

En el complemento, el dueño de casa adelantó líneas, pero abusando del pelotazo, sin tener claridad. El Rojinegro por su parte, buscó el juego asociado pero el referente Alfredo Abalos no tuvo compañía para generar jugadas desde tres cuartos hacia arriba.

El joven Vicente Álvarez, quien había ingresado hacía un par de minutos, logró el empate ganándole la posición al uruguayo Sergio Felipe y puso el parcial 1-1.

Los rojinegros sentían que se podía ganar, y fue así como vinieron respuestas desde la banca. Alegre lo perdió en dos oportunidades, mientras el rival no mostraba argumentos suficientes para quedarse con la victoria.

Un autogol entregó la victoria para Rangers, luego de un grueso error del defensa Cristian Dubó (89′) en concomitancia con el portero Martín Ibacache, este último también con algún grado de responsabilidad en el primer gol talquino.

Con esta victoria, Rangers alcanza a Deportes La Serena, que juega este lunes en calidad de forastero ante el sorprendente Deportes Limache en calidad de visitante.

Gráfica: Iván García Medina, fotógrafo profesional.